Главная
Юбилейный захват
Юбилейный захват
Пресса о нас
2014 год
Лето - «Континент» - захват. Нынешнее - не исключение. Накануне десятилетнего юбилея «Континент» разослал гостям своего праздника пригласительные. Праздновать планировали по всем законам жанра. Но 5 июля сотрудников торгового комплекса «Континент» не впустили на рабочие места.

О захвате ТК «Континент» рассказывает директор Игорь Варов.

       - Очередной захват в этом году меня обескуражил. Я никак не мог предположить, что и в этом году все повторится. Но зато прояснилась причина захвата именно в это время. Мотив захватчиков должен быть понятен для общества, и при том, желательно, еще и одобрен определенной его частью. Если нет, то хотя бы понятен самим участникам.
       Именно по этой причине и выбрано 17 июня 2014 года день, на который было назначено очередное собрание, первым вопросом в повестке которого стоит распределение прибыли за 2013 год. Все учредители уведомлены за месяц о его проведении и повестке, строго, как того требует устав и закон. Да и это собрание - уже повторное в этом году, предыдущее собрание с такой же повесткой с 29 апреля было перенесено по просьбе учредителей Чанба и их представителя, о чем свидетельствует документ - уведомления о проведении посылаются по почте и дублируются в прессе, как того, опять же, требует закон.
       Как я понимаю, именно по этой причине и выбрано время для захвата: после 17 июня заявлять, что тебе не выплачивают дивиденды, было бы уже смешно. Кстати, пару недель назад один из учредителей, Чанба в счет дивидендов приобретал бытовую технику, о чем тоже есть соответствующие документы. Это тоже говорит о том, что доходы поступают.
       Постоянные же утверждения, что учредителям не выплачивают дивиденды, не имеют под собой вобще никаких оснований. Все выплаты производятся, и производятся только по документам, поэтому это проверить очень просто. К тому же налоговая при проверках, которые проходят у нас каждый год, проверяет правильность начислений и полноту уплаты налогов, в том числе и с доходов учредителей.
        Во время одной из таких проверок суммы, находящиеся у учредителей в подотчете, были налоговой учтены как доход, и с них взысканы налоги и штраф. Таким образом, у Алхаса Чанба образовалась задолженность перед предприятием свыше 2 миллионов рублей. Об этих и других полученных деньгах учредители деликатно умалчивают. Умалчивается и то, что они дительное время числились на работе и получали доход в виде зарплаты. Умалчивается ими и то, что переодически срывают собрания, и по этой причине мы второй год не можем привести наш устав в соответствие с требованиями закона РА.
       Вобще, отношение к закону и к тому, что обманывать нехорошо - особое. Так, во время гражданского спора в суде адвокат Алхаса Чанба заявила, что он вобще никогда не работал в «Континенте» и не получал зарплату… Но ведь ведомости с его подписью не исчезли, да и сотрудники, выдававшие зарплату, тоже работают. Кто обманул суд, адвокат или…? Как относиться к таким заявлениям? И самое интересное, им верят на слово, а нам, с документами - нет. То есть, для них действует принцип «не поверят априори, а этого приезжего никто и слушать не будет».
       Очередное утверждение о каких-то сокрытых суммах, по которым, якобы, не может отчитаться бухгалтерия, даже обсуждать не стоит. Еще со времен Аргуна у нас переодически проходят проверки прокуратурой, одну такую я попросил провести сам, когда Аргун заявил, что мы отмываем деньги. Перерыли все, что можно было, в результате пришлось вынести постановление об отсутствии отмывания денег. Что касается аудиторской проверки, то (также по завлению Чанба)проводилась проверка, и результат тот же.
       Тут хочется просто пожелать некоторым не считать и прокуратуру и налоговую глупей себя, они не могут найти, потому что нет. Так почему вы-то сможете? А в утверждения, что Варов всех купил, уже не верит даже генеральная прокуратура, потому что количество «отказных» материалов правоохранительными органами превосходит все допустимые нормы приличия.
       Обсуждать же тему, кто есть генеральный директор и прочие внутренние проблемы предприятия, если не получается на собрании, то решать их надо в суде. Суд тоже в заинтересованности к моей персоне заподозрить нельзя - один приговор и мой арест все скажут.
       Все же сомнения по вопросу было или не было собрание и прочие, можно разрешить при помощи экспертиз. Я в очередной раз предлагаю, например, обратиться через суд за проведением графологической экспертизы. А то в нашем случае получается, что не смотря на то, что есть документы с подписями - деньги и зарплату не получал, протокол не подписывал, в собрании не участвовал, в «Континенте» не работал, и вобще признаю только то, что выгодно, а всем расскажу, что денег не получаю. Мне все равно поверят.
       Мне интересно, все ли из тех, кто периодически участвуют в захватах, знают, что им не всю правду говорят, а только ту, которая выгодна. Например: знали ли они, что собрание по распределению прибыли назначено на 17 июня, то есть через 11 дней. Я после прошлого захвата разговаривал с некоторыми участниками, они были крайне удивлены не соответствию того, что им рассказывают, и того, что есть на самом деле.
       Конечно, все это тяготит, но больше всего тяготит, что это беззаконие продолжается, и что в этом участвует руководство Гагрского района, а потворствуют правоохранители и суды.
Я искренне надеялся, что в этом году все пройдет мирно. Даже обратился к Джимиру с просьбой, передать другим и прекратить это противостояние, но…

Жаль, что 10-летие не состоялось. Но уверен, что мы все равно его отметим.
Газета "НУЖНАЯ" 09.06.2014 г.
http://abh-n.ru/
Торговый Комплекс «Континент»
Республика Абхазия, г.Гагра
ул. Демерджипа, 30
Ежедневно с 9.00 до 23.00
тел. : +7 (940) 234-43-83
Яндекс цитирования
Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//
Яндекс.Погода
Дата и время